Vergleich zwischen konventioneller und rotierender Reinigung im Mähdrescher - Hübner, Ralf (agricultural engineering.eu, 2000)
Rotierende Reinigungen stellen eine aussichtsreiche Alternative zur konventionellen Reinigung im Mähdrescher dar. Es wurde eine Methode entwickelt, auf deren Basis die Konstruktions- und Betriebsparameter der rotierenden Reinigung ermittelt werden können. Ein Vergleich der Kenngrößen des Trennprozesses deutet mit hoher Wahrscheinlichkeit auf eine Verbesserung des Trennprozesses der rotierenden gegenüber der konventionellen Reinigung hin.