Der Tipp-Feeder - Ein neues Fütterungssystem für Absetzferkel - Hoy, Steffen (agricultural engineering.eu, 2006)
Mit dem Tipp-Feeder steht eine tiergerechte Fütterungstechnik für Absetzferkel zur Verfügung, die das Futter trocken fördert und tierbetätigt erst im Trog einen Futterbrei entstehen lässt, um Hygieneproblemen vorzubeugen und gleichzeitig hohe Leistungen bei guter Ausgeglichenheit der Gruppe zu erzielen. Untersuchungen mit fünf Wiederholungen unter den Bedingungen klimatisierter Stallabteile ergaben, dass die Ferkel am Tipp-Feeder in der 37tägigen Aufzucht 26 Gramm höhere Zunahmen (468 Gramm) bei einem niedrigeren Variationskoeffizienten (s% = 20,7 %) als die Vergleichsferkel am Breiautomaten (442 Gramm; s% = 23,8 %) erzielten.