Mit dem Computer auf das Feld - Jürschik, Peter (agricultural engineering.eu, 1998)
Der Einsatz der Satellitenortung mit DGPS (Differential Global Positioning System) im Pflanzenbau soll den Landwirten helfen, Bewirtschaftungsmaßnahmen zu optimieren. Dazu müssen Felddaten mit exaktem Koordinatenbezug erfasst werden. Der Beitrag diskutiert eine technische Lösung für die Datenerfassung auf der Basis eines Pencomputers, mit der eine hohe Funktionalität und eine besonders einfache Bedienung auf dem Feld realisiert werden kann.