Einfluss der Tieraktivität auf die Partikelzusammensetzung in verschiedenen Haltungssystemen der Schweinemast - Nannen, Christian; Büscher, Wolfgang (agricultural engineering.eu, 2008)
Vor allem in Schweineställen haben Messungen der Tieraktivität einen engen Zusammenhang zur Partikeldynamik gezeigt. In einer Reihe von Untersuchungen konnten sowohl haltungsspezifische als auch jahreszeitabhängige Unterschiede in Vor- und Endmastställen festgestellt werden. Dabei wurde die Tieraktivität neben Innentemperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftvolumenstrom als Haupteinflussfaktor auf die Partikelfreisetzung bestimmt.