Entwicklungsstand von Prozessrechnern zur Stallklimasteuerung - Büscher, Wolfgang (agricultural engineering.eu, 1998)
Immer häufiger kommen Prozessrechner zur Steuerung des Stallklimas in Tierställen zum Einsatz. Angebot und Nutzungsmöglichkeiten werden vielfältiger. Schon lange ist die Situation für Landwirte und Berater nicht mehr transparent. Ein Arbeitskreis aus Vertretern der Industrie, der Beratung und der Wissenschaft hat sich die Ziele einer besseren Transparenz, besseren Bedienbarkeil und eines geringeren Energiekonsums gesetzt.