Optimierungsstrategien für ein Traktormanagement - Jaufmann, Alexander (agricultural engineering.eu, 1997)
Die bisherigen Entwicklungen auf dem Gebiet der Traktorentechnik zeigen, dass die Elektronik sehr weit in Traktoren integriert ist, sodass sich der Schritt zur Realisierung eines Traktormanagements anbietet. Der nötige Datentransfer zwischen den Steuergeräten des Traktors und der Geräte ist mit dem CAN-Bus-System und LBS gewährleistet. Aber es fehlen die gemeinsamen Regelungsstrategien von elektronisch gesteuerten Teilsystemen innerhalb des Gesamtsystems, die die Realisierung von Optimierungsstrategien für ein Traktormanagement ermöglichen.