Wasseraufnahme von Ferkeln und Mastschweinen an Rohrbreiautomaten - Schäfer, Eva; Hoy, Steffen (agricultural engineering.eu, 1998)
Rohrbreiautomaten besitzen aus fütterungstechnischer Sicht Vorteile gegenüber herkömmlichen Breiautomaten und sind vor allem beim Einsatz in großen Gruppen kostengünstig. Die Frage war, ob in Gruppen bis 24 Ferkeln oder Mastschweinen die Tiere genügend Wasser über die beiden Tränken am Automat aufnehmen können oder ob der Einbau zusätzlicher Tränken an der Buchtenwand erforderlich ist.