Bildgestützte Unkrauterkennung - Langner, Hans-Rainer; Böttger, Hartmut (agricultural engineering.eu, 2004)
Am Institut für Agrartechnik Bornim ATB wurde ein Kamerasystem für Unkrautbonituren entwickelt, das während der Überfahrt eines Schlages kleinräumige Unkraut-Heterogenitäten in Echtzeit erfassen kann. Der Beitrag beschreibt die hierfür erforderliche Software, die Arbeitsschritte zur Kalibrierung des Systems sowie die praktische Anwendung.